НАВИГАЦИЯ САЙТА

КНОПКА САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

ОБЛАКО ТЭГОВ

дух святой
отец сын и святой дух
отца и сына и святого духа
свято духов монастырь
сошествие святого духа
церковь духа святого
дары святого духа
хула на духа святого
молитва святому духу
стяжание духа святого
плоды святого духа
сила духа святого
действие духа святого

Просмотреть другие статьи схожей тематики

Может ли верующий быть спасенным,
не приняв Святого Духа (без «второго благословения»,
через которое он крещен Святым Духом)?

Подобный вопрос задают очень часто – из-за не точной доктрины. Эти мысли приводят людей к тому, что они живут в самоосуждении, чувствуя, что им не достает чего-то – а ведь это значит, что им не достает спасения.

То, что люди выдвигают доктрину о втором благословении или более глубоком опыте пребывания в Святом Дух, говорит о том, что они опираются на свой опыт более, чем на объективную истину Слова Божьего. В добавление к этому, некоторые псевдописания содержат высказывание, направленные на поддержку такого заблуждения. Это происходит примерно так: «Если я не чувствую, что спасен, это не может быть правдой – и я должен пережить нечто особенное, что дало бы мне возможность ощутить в себе пребывание Святого Духа». А теперь посмотрим что говорит Писание о Спасении и что это значит – быть крещенным Святым Духом.

Во-первых, Спасение – это дар, данный по вере (Еф. 2:8-9). Это не чувство. Мы не можем заслужить его, даже совершив что-то героическое. Что же происходит, когда мы спасены? Иисус говорит в Евангелии от Иоанна (3:3), что мы должны родиться вновь. В момент, когда мы поверим в Иисуса Христа, мы восстановлены, и это означает: Святой Дух постоянно пребывает в нас (1 Кор. 6:19).

Далее, мы крещены Святым Духом в тело Христово (1 Кор. 12:13). Верующий – это часть Церкви Христовой и ему дан, как минимум один дар, что бы служить им для назидания тела Христова. И последнее, что происходит, мы запечатлены Святым Духом (Еф. 1:13-14), и это до дня искупления (Еф. 4:30). Верующий теперь передан Богу. Все это случается в момент Спасения, и это дар. Мы называем это позиционной истиной потому, что нам дана позиция по благодати, в которой мы пребываем (Рим. 5:2). Это означает, что мы помещены туда в определенный момент времени и это однократное действие имеет вечные результаты. Пребывание Святого Духа в нас не может быть нами заслуженно – все это происходит по чистой благодати, как дар в момент, когда мы уверовали. Верующий принят полностью в то мгновение, когда он поверил, что Иисус Христос – его спаситель. Но Библия говорит и об исполнении Духом (Еф. 5:18). Это значит, что Дух Божий будет все больше и больше контролировать наши жизни по мере того, как мы полностью отдадимся Ему и с абсолютным доверием подчинимся Его слову.

Друзья, не позволяйте никому украсть радость вашего спасения! Когда кто-то говорит, что вы, доверившись Иисусу Христу, приняты не полностью, - у вас хотят похитить радость. Будьте тверды и доверьтесь Его обетованиям.


Обращаем особое внимание на необходимость ссылки на
http://churchnadejda.narod.ru при цитировании
(для on-line проектов обязательна гиперссылка).

Пользовательского поиска

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА


ПОМОЩЬ САЙТУ

Желающие помочь развитии сайта, могут отправить помощь на кошельки: Z369957018197, R488291342063
 
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Топ-Рейтинг «Град Божий» Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Христианский рейтинг, TOP 100 сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Hosted by uCoz