НАВИГАЦИЯ САЙТА

КНОПКА САЙТА

ДРУЗЬЯ САЙТА

ОБЛАКО ТЭГОВ

   

Маленький грех

Действующие лица

Человек
Иисус – голос за сценой

Основная идея

Грех, искушение.

Ремарка постановщику

Важной частью реквизита является книга, которой герой бьёт себя. Важно чтобы она была большого формата, но не очень тяжёлой. Также не маловажно чтобы книгу можно было легко порвать надвое, так что будьте готовы иметь в запасе несколько таких книг, если вы собираетесь показывать сценку несколько раз.

ДЕЙСТВИЕ

По середине сцены стоит стол, накрытый белой тканью, на столе лежит книга с выразительной белой надписью «Грех». По сцене прогуливается Человек. (Звучит музыка, тема: размышление).

Человек. Был ли в твоей жизни маленький, но такой вот раздражительный грех? Грех, который не хотел тебя оставлять? И тебе казалось, что это небольшое, немного сладкое искушение никогда не прекратит мучить тебя. Нет, нет! Ничего ужасного, вроде убийства (объясняя)! Это похоже на небольшое наваждение, влекущее за собой чувство вины. Что-то вроде курения: это плохо. Ты знаешь, что это плохо. Но каждый раз, когда ты пытаешься бросить… ты снова и снова возвращаешься и берёшь следующую сигарету. Это, наверное, похоже на то, как свинья опять и опять идёт валяться в грязи, или что-то вроде этого.

Человек подходит к столу и берёт книгу.

Человек. Это как будто у тебя есть большая книга, и ты берёшь её и сильно бьёшь ею себя по голове (с размаху бьёт книгой себя по голове). Ай! (ударяет себя снова) И ещё раз (ударяет себя), и опять (делает тоже, морщась от боли), и снова (бьёт себя и постепенно опускается на пол)! Это больно! А потом, когда ты думаешь, что на сегодня хватит, потому что ты итак уже сильно избит, ты делаешь это снова!

Человек, сидя на полу ещё несколько раз ударяет себя книгой по голове, каждый раз вскрикивая при этом. Затем останавливается, бросает книгу на пол и прячет лицо в ладонях. (Звучит музыка, тема: депрессия).

Человек (поднимая голову). Ты постепенно осознаёшь, что ты загнан в угол, депрессия начинает брать над тобой верх, и ты чувствуешь себя всего лишь жалким неудачником, потому что не можешь остановиться (пауза). Тогда то ты и зовёшь Иисуса!
Человек падает на колени и поднимает руки к небу. На сцене загорается яркий свет. (Звучит музыка, тема: прощение, обновление).

Человек (с благоговением). Стоит тебе лишь произнести Его имя, как “бац” – и Он рядом с тобой (поворачивая голову к свету). Ты стоишь перед Ним на коленях, и шепчешь: “Иисус! Господь! Я жалкий испорченный грешник. Я снова и снова повторяю этот маленький грех (поднимает книгу с пола и брезгливо бросает её на стол), он меня настолько достал, что мне кажется я схожу с ума! Я не могу так дальше жить! (Умоляя) Пожалуйста, прости меня!
Иисус (с силой и нежностью). Ты прощён. Иди и больше не греши!
Человек поднимается с колен и начинает радостно бегать и прыгать по сцене. (Звучит музыка, тема: радость, ликование).

Человек (почти выкрикивая). Да, да, да! Я прощён! А когда, ты прощён – ты чувствуешь себя хорошо, как никогда! Тебя наполняет сила и энергия, твои эмоции льются через край! Твои ноги отрываются от земли – ты Супермен, ты спасён! Тебе прощены все твои грехи, все до одного!

Человек оказывается возле стола и бросает взгляд на книгу, глубоко вздыхает и останавливается возле неё. Яркий свет гаснет. (Звучит музыка, тема: искушение).

Человек (упавшим голосом). Искушение! Оно опять приходит к тебе. От прежнего ликования не остаётся и следа (берёт книгу со стола). И вот ты снова лицом к лицу с тем же самым грехом (медленно подносит книгу к себе, сам, пугаясь своего жеста). Нет! Ты не можешь! Нельзя! Иисус сказал тебе, чтоб ты больше не грешил. Нет! Христиане не грешат. Нельзя! (бьёт себя по голове книгой) Ну вот, я опять это сделал.

Человек роняет книгу и падает на колени, закрыв лицо руками.

Человек (со страхом). Я не хотел этого делать! Это несчастный случай, это какая-то ошибка! Просто момент слабости. Это больше никогда не повториться, я обещаю! Прости меня, пожалуйста. Прости меня, Иисус! Прости…

Загорается яркий свет, музыка меняется на мажорную.

Иисус. Хорошо, Я прощаю тебя.

Человек поднимается на ноги.

Человек (с надеждой). И ты снова поднимаешься для того чтоб больше никогда не упасть! Да, ты был когда-то испорчен грехом. Но кому какая разница? Ты ведь не собираешься возвращаться к этому снова.

Человек смотрит на книгу с усмешкой, потом неожиданно хватает её и бьёт себя по голове.

Человек (с ужасом). Опять! Я опять это сделал! (поворачивается к свету) Я знаю, знаю, что это плохо, но я и в правду очень хочу быть хорошим! (пауза) Пожалуйста, прости меня ещё один раз.
Иисус. Ты прощён!
Человек (облегченно). Как здорово! У меня есть ещё один шанс. В этот раз не должно быть никаких ошибок. У меня есть сила воли, я сильный (смотрит на книгу). Фу-у-у… (отворачивается) нужно быть сильным! Даже и не думай! Не смей думать об этом! Об этом отвратительном мелком грешке, манящем тебя, как любимое лакомство.

Человек подходит к столу, смотрит в зал, потом в сторону, а его рука тем временем потихоньку тянется к книге и касается её. Он краем глаза опять смотрит на книгу. Затем резко отрывает руку от книги и указывает на кого-то в зале, отвлекая этим внимание зрителей от себя.

Человек. Смотрите наш пастор!
Сам же хватает книжку и начинает себя бить. Через мгновенье со стороны, где зажжён яркий свет, появляется Иисус и подходит к человеку, тот застывает, держа книгу в руках.

Человек. Ничего себе! Ну я и влип… кажется у меня большие проблемы.
Человек падает на колени перед Иисусом.

Человек (сокрушенно). Я отдал Тебе своё сердце, посвятил Тебе свою жизнь, пообещал жить по-новому, пообещал жить свято! И что из этого вышло? Я не смог излечиться от греха, я не смог сделать себя лучше! Я не смог победить даже этот маленький грех…
Человек поднимает книгу вверх и протягивает её Иисусу. Тот берёт книгу, разрывает на части и выбрасывает далеко за кулисы. Затем берёт Человека за руку и помогает подняться, обнимает его и уходит со сцены в сторону света. (Звучит музыка, тема: благодать, новая жизнь).

Человек. Когда ты проходишь через такое, то начинаешь смотреть на жизнь по-другому. Ты смотришь на свой грех, потом переводишь взгляд на Иисуса, приносишь эту тяжесть к Нему и начинаешь понимать, насколько Бог больше и могущественней твоего греха. Ты это ощущаешь на столько реально, что тебя самого пронизывает Его сила! Божья сила для победы над грехом. И тогда ты понимаешь, что тебе вовсе не нужно бороться самому, Иисус рядом с тобой в этой борьбе. Он отдал свою жизнь в уплату за твой грех. И когда ты отдаёшь Ему свою жизнь, когда приносишь к Нему свой грех – Он с любовью принимает тебя. (Пауза) А грех? У него нет больше власти над тобой, ты свободен от греха. (Потирает ушибленную голову) Теперь главное жить, помня об этом! (поворачивается в сторону света) Спасибо Иисус!
Звучит радостная финальная музыка, Человек уходит со сцены.

Обращаем особое внимание на необходимость ссылки на
http://churchnadejda.narod.ru при цитировании
(для on-line проектов обязательна гиперссылка).

Пользовательского поиска

ПОЛЕЗНАЯ РЕКЛАМА


ПОМОЩЬ САЙТУ

Желающие помочь развитии сайта, могут отправить помощь на кошельки: Z369957018197, R488291342063
 
Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Топ-Рейтинг «Град Божий» Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Христианский рейтинг, TOP 100 сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Hosted by uCoz